Порозаполнитель для МДФ

Порозаполнитель для МДФ

Общие свойства:
CH03 – порозаполнитель для древесины, обеспечивающий высокое заполнение пор даже на очень пористых породах.

Технические характеристики и свойства

Время сушки (при 100 г/кв.м и 20° С):

От воздействия пыли

После длительного хранения всегда проверяйте однородность и тщательно перемешивате для устранения осадка.

Наши специалисты и технологи

Менеджер по продажам

Менеджер по продажам

Региональный менеджер по продажам

© Copyright 2015 – 2016 “EastLak” – все права защищены!

Источник: eastlak.ru

Грунт изолятор для мдф

Использование при отделке МДФ лакокрасочных материалов (ЛКМ) позволяет получать покрытия с хорошими механическими и химическими характеристиками.

Использование при отделке МДФ лакокрасочных материалов (ЛКМ) позволяет получать покрытия с хорошими механическими и химическими характеристиками. Однако многие производители мебели сталкиваются в процессе отделки с неожиданными трудностями, которые мешают получить желаемый результат. Специалисты компании «Спектр» знают, как избежать ошибок и излишних затрат в процессе отделки МДФ. Их знания базируются на более чем 50-ти летнем опыте работы компании Arch Sayerlack Coatings s.r.l. (Италия), а также на опыте применения ЛКМ Sayerlack в условиях сотен российских предприятий.

Залогом успеха всей отделки является, конечно, правильная подготовка поверхности. Специфика плиты МДФ состоит в том, что при нанесении лакокрасочных материалов она как губка впитывает в себя жидкость. При этом возрастает расход ЛКМ, увеличивается время сушки и поднимается ворс. Грунт-изолятор TU100/NO позволяет избежать появления этих проблем. Этот материал обладает особо коротким периодом сушки (всего 15 минут до шлифовки) и при небольшом расходе (50-100 г/м 2 в зависимости от плотности МДФ) он создаёт эластичную плёнку, которая препятствует проседанию лакокрасочного слоя и предотвращает поднятие ворса. По этой причине применение TU100/NO особенно эффективно на фрезерованных деталях. Грунт-изолятор может покрываться полиэфирными (ПЭ) или полиуретановыми (ПУ) грунтами и обеспечивает адгезию даже на нешлифованных поверхностях.

Следующий этап отделки – грунтование – призван создать толщину лакокрасочной плёнки и выровнять поверхность перед нанесением отделочных эмалей. Грунт TU213/13 — один из самых популярных материалов Sayerlack, поскольку он сочетает в себе хорошую укрывистость и максимальную эластичность. Грунт хорошо сохнет и легко шлифуется как автоматически, так и вручную. Степень помола пигмента в нём идеальна и исключает проблемы засорения форсунок и фильтров оборудования, поэтому материал хорошо подходит для использования на автоматических линиях. Другой не менее любимый производителями грунт — TU229/13 – такжеобладает важными преимуществами: сохнет до шлифовки всего 1 час, прекрасно удерживается на вертикальных поверхностях и хорошо укрывает даже острые кромки. Благодаря высокому сухому остатку этих материалов (69 и 75 %) и их отличной укрывистости, достаточно нанести два слоя грунта («мокрый по мокрому» или с промежуточной шлифовкой) для получения ровной, готовой к нанесению эмали поверхности.

Однако, несмотря на все преимущества ПУ грунтов, получение качественного глянцевого покрытия требует дополнительных усилий по подготовке плиты МДФ. Как бы старательно ни была выровнена поверхность при помощи ПУ грунтов, при нанесении глянцевой эмали неизбежно её частичное проседание, которое проявляется в виде «волн» в течение периода от нескольких часов до нескольких дней после нанесения эмали. Именно поэтому при подготовке к нанесению глянцевых покрытий рекомендуется применять полиэфирные грунты. ПЭ грунт PU377/13 обладает высоким сухим остатком (93%) и тиксотропностью, что позволяет за один слой получать значительную толщину лакокрасочной плёнки без подтёков. Для получения глянцевых покрытий высокого качества рекомендуется наносить PU377/13 в два слоя с интервалом от 1-го до 4-х часов.

Нанесение отделочного покрытия – эмали – последний и самый ответственный этап отделки. Sayerlack предлагает две серии отделочных эмалей: TZ8825 для матовых и TL335 для глянцевых покрытий. Каждая серия представлена 12 базовыми эмалями с аналогичными характеристиками. Это является важным преимуществом, поскольку даже при приготовлении ярких насыщенных цветов свойства эмали (например, твёрдость) не ухудшаются.

Одной из самых актуальных проблем при отделке является проблема повторяемости цветов. Sayerlack придаёт большое значение решению этой задачи. Ещё на заводе-изготовителе в Италии каждая партия эмали проходит многоступенчатое тестирование. Каждой партии материалов присваивается индивидуальный номер, и образцы из каждой партии хранятся в специальных запасниках в течение года. Это позволяет даже по-прошествии времени проверить любую партию эмали на соответствие цвета и других характеристик. В компании «Спектр» налажен выходной контроль цветов эмалей, т.е. если вы покупаете составной цвет, сотрудники лаборатории после его приготовления выкрашивают эмаль и проверяют её соответствие образцу с помощью спектрофотометра. Для подбора эксклюзивных цветов там же работает колорист, который может составить любой цвет по Вашему образцу.

Читайте также:  Как восстановить МДФ покрытие?

Помимо приобретения готовых цветов эмалей компания «Спектр» предлагает своим клиентам организацию собственного колеровочного участка. Для этого необходим комплект из 12 базовых эмалей и весы с точностью +0,1 грамма. При этом бесплатно предоставляется компьютерная программа расчёта рецептур и формулы более 3-х тыс. цветов по каталогам Wood Color, RAL и NCS. Самостоятельная колеровка позволяет сократить затраты на отделочные материалы и особенно удобна для компаний, которые работают с широким диапазоном цветов.

При правильной подготовке поверхности, как правило, бывает достаточно одного слоя эмали для завершения отделки. При желании глянцевую эмаль можно отполировать для устранения мелких дефектов и получения «зеркального» глянца. Полировальные пасты ХР10ХХ различной зернистости также можно подобрать в компании «Спектр».

«Разнообразие цветов, — скажете Вы, — это хорошо. Но как быть тем, кому надоели стандартные варианты отделки, и хочется чего-нибудь эдакого?» Представляем Вам «на сладкое» широкий выбор специальных эффектов Sayerlack. Вот на поверхности лежит тончайшая золотая паутинка, а здесь, создавая причудливый узор, рассыпались трещинки. Этот образец переливается металлическим блеском, а тот похож на жемчужную раковину с морского дна. Один образец меняет цвет в зависимости от направления света, а второй сам светится в темноте. А вот, кажется, ничего особенного на вид, но дотроньтесь и ощутите необычайную теплоту и мягкость кожи…

Базируясь на многолетних научных исследованиях, Sayerlack реализует профессиональный подход к отделке МДФ. Соединив свои идеи с бесконечными возможностями Sayerlack, Вы сможете сделать изделия неповторимыми, и Ваши клиенты будут возвращаться к Вам снова и снова.

Источник: stroyvolga.ru

Порозаполнитель

Рекомендуем приобрести порозаполнитель для дереваиз нашего каталога. Обычно его наносят после грунтования, перед покраской или лакировкой, для выравнивания и подготовки поверхности к последующим этапам (нанесению олифы, лакокрасочных покрытий и т.п.).

В нашем ассортименте представлены широкий выбор заполнителей с различными характеристиками от ведущих европейских брендов. Обратитесь к нашим менеджерам для получения консультаций или помощи в подборе.

Порозаполнители для дерева

Обработка различных сортов древесины режущим инструментом приводит к повреждению сосудов на ее поверхности. Так как внутри они полые, то дерево становится неровным, шероховатым. Образовавшиеся поры ухудшают внешний вид готовых изделий, а также вбирают в себя львиную долю отделочных материалов (лаков, красок, грунтовок и т.п.).

С целью выравнивания поверхности древесины, а также для улучшения адгезионных качеств и внешнего вида выполняют заполнение пор. Предлагаем купить порозаполнитель для дерева в Санкт-Петербурге– специальный состав, используемый для втирания в древесные поры.

Он решает несколько задач:

  1. Закрывает микроскопические отверстия, улучшая качество последующей обработки и отделки. Придает аккуратный ухоженный вид деревянным изделиям.
  2. Помогает выровнять поверхность, что важно перед нанесением прозрачного финишного покрытия.
  3. Создает надежную базу для лака или краски, улучшает их равномерное распределение и адгезию, повышает стойкость.
  4. Снижает расход отделочных материалов, позволяя рационально использовать их.
  5. Предупреждает проседание верхнего слоя отделки с течением времени.

Состав продукта, тонкости нанесения

Современные составы для заполнения древесных пор допускается наносить на любую поверхность – как со слоем грунтовки, так и без нее. Их роль проста – сохранить отделочный слой лака или краски, не допуская его впитывания в поры.

Фирменный порозаполнитель, купить который с гарантией качества вы сможете на нашем сайте, включает в свой состав:

  • жидкий компонент – состоит из раствора, образующего тонкую пленку при застывании, пластифицирующих добавок и сиккативов;
  • наполнитель, обеспечивающий требуемую консистенцию вещества.

За счет жидкого компонента происходит эффективное связывание наполнителя. Заполнитель пор при высыхании сохраняет высокую эластичность, создавая тонкий, почти незаметный слой на поверхности дерева.

Читайте также:  Как обшить МДФ откосы двери?

Продукция поступает в продажу в виде пары тюбиков. Растворитель и наполнитель соединяют непосредственно перед их использованием, соблюдая пропорции, указанные производителем. Хранить его долгое время в приготовленном виде не рекомендуется по причине образования нерастворимого осадка. Нанесение выполняют при помощи поролоновых тампонов или мягких шпателей.

Основным параметром средств для заполнения древесных пор выступает их дисперсность, или размер зерен наполнителя. Чересчур крупные частицы не подходят для древесины с мелкими порами, и наоборот – слишком мелкие зерна не способны заполнить собой большие отверстия, и со временем приводят к усадке лакового слоя.

Заполнители пор делят на две категории, в зависимости от цветовой гаммы:

  1. Бесцветные (прозрачные) – позволяют сохранить естественную текстуру и натуральный оттенок древесины, показать богатую текстуру.
  2. Окрашенные (с добавлением пигментов) – используются для придания оригинального тона деревянной основе. Могут усиливать насыщенность исходного цвета, либо перекрывать его.

Применение клеевых составов в качестве альтернативы

В отдельных случаях вместо классических заполнителей пор древесины допускается использование клеев.

Вот самые распространенные примеры:

  • укрепление соединений на ламелях и шипах;
  • выполнение сращивания древесины (с помощью пазов или шипов).

Клеевой состав в таких ситуациях играет роль заполнителя вместо скрепляющего вещества. Его наносят обильным слоем на скрепляемые поверхности, стараясь добиться максимального выравнивания кривизны. При неравномерной толщине швов в клей вводят целлюлозную фибру или древесную муку для улучшения консистенции. Выступающие за пределы шва остатки клея аккуратно удаляют.

Предлагаем прямо сейчас заказать порозаполнитель для древесины с доставкой на заманчивых условиях, отметив подходящие позиции в каталоге.

Источник: yoker.ru

Каталог

24-95080-9734-2-350, Matera Steel, плёнка ПВХ для фасадов МДФ

Безупречные оптические характеристики пленок – пленки ПВХ производятся по современным рецептурам.

Исключительная износоустойчивость, эксплутационные и технологические свойства.

Строгие европейские стандарты качества – все пленки не содержат пластификатовов, тяжелых металлов, а также других опасных для здоровья примесей.

Многосторонние возможности для высококачественного облагораживания мебельных фасадов, деталей мебели и межкомнатных дверей.

Ассортимент предлагаемой нами продукции широко представлен разнообразием дизайна, степенью блеска и рельефного тиснения, позволяет удовлетворить индивидуальные предпочтения и подкупает первоклассным качеством материала.

Рецептура высококачественного облагораживания – т ермоформируемые пленки 3D великолепно подходят для обработки заготовок даже с очень малым радиусом.

Качество мебельных термоформируемые пленки 3D на основе жесткого ПВХ идеально подходит для мембранного прессования. Благодаря отличным показателям эластичности и укрывистости, жесткие ПВХ-пленки 3D все больше используются для облагораживания поверхностей дверей и шкафов, столов, рабочих поверхностей, а также мебельных элементов и панелей.

Разнообразие дизайна и материалов

8-я Степень – это широкий выбор декоративных облицовочных материалов для производства мебели, дверей, стеновых панелей и деталей интерьера. Совместно с нашими клиентами и партнерами мы постоянно расширяем имеющийся ассортимент пленок и разрабатываем также индивидуальные решения для всецело гармонирующего дизайна – от поверхностей кухонной мебели до покрытия для стен.

Высококачественная трехмерная формовка для мебельных фасадов

3D термокашированием или формовкой называется процесс, при котором термопластичная пленка (в большинстве случаев – ПВХ) наносится на панель МДФ путем вакуумного прессования. При этом используются два вида систем прессования – мембранное и немембранное. Мебельные фасады 3D являются важными составляющими деталями эксклюзивной мебели в ванных комнатах и кухнях, а также в спальных и жилых помещениях.

Процесс склеивания с применением дисперсионного клея ПУ для обеспечения долговечности клеевого соединения проходит в два этапа: предварительный нагрев и трехмерная формовка. Необходимая деформация пленки достигается путем воздействия вакуума снизу и давления пресса сверху. Установка параметров обработки зависит от вида используемой пленки и геометрии заготовок.

Наши ударопрочные пленки для 3D термокаширования изготовлены на основе жесткого ПВХ без вредных для здоровья растворителей с односторонним нанесением праймера или клеевого подслоя для оптимального склеивания.

3D термокаширование требует тщательной подготовки и заключительной отделки обрабатываемой поверхности, а также высокопрофессиональный подход. Мы окажем поддержку при выборе оптимальной 3D пленки и клея с учетом Ваших индивидуальных желаний.

Разнообразие поверхностей и отделки в плёнка ПВХ и ПЭТ из Германии.

  • Бархатистые фактуры с ультра-матовым эффектом

Декоративные пленки серии sunline.satin подкупают матово-сатинированной оптикой, гладкой бархатистой поверхностью и современной цветовой палитрой.

Читайте также:  Чем красить МДФ в домашних условиях?

ультра-матовая поверхность с шелковистой фактурой
исключительно гладкая поверхность
насыщенность цвета

  • Максимальный глянец и насыщенность цвета

Декоративные пленки серии sunline.gloss отличаются интенсивным глянцевым блеском и восхитительным зеркальным эффектом.

глянцевые поверхности с зеркальным эффектом
исключительно гладкая поверхность
насыщенность цвета

  • Выразительная структура с 3D-эффектом

Выразительные рельефные поверхности серии sunline.structure позволяют расставить индивидуальные акценты в интерьере.

индивидуальные рельефные поверхности
исключительно гладкая поверхность

  • Жесткие плёнки ПЭТ. Однотонные дизайны и исключительное качество поверхности

Мебельные термоформируемые пленки 3D на основе жесткого ПЭТ (полиэстер) представляют собой экологически чистую альтернативу 3D-пленкам из ПВХ, сохраняя при этом великолепные технические характеристики и технологические свойства.

  • Жесткие ПВХ плёнки 3D. Первоклассное качество для изысканного интерьера

Мебельные термоформируемые пленки 3D на основе жесткого ПВХ идеально подходят для мембранного прессования. Благодаря отличным показателям эластичности и укрывистости, жесткие ПВХ-пленки 3D все больше используются для облагораживания поверхностей дверей и шкафов, столов, рабочих поверхностей, а также мебельных элементов и панелей.

Коллекция Дизайнерская
Дизайн Дизайнерская плёнка
Покрытие Матовое
Основной Цвет Имитация природных материалов
Текстура материала Глубокое тиснение
Вид Пленки ПВХ
Ширина, мм 1420
Эффект-декоры Нет эффектов
Минимальна партия 5м.п. и далее кратно 1м.п.
Длина рулона нет данных
Страна – производитель Германия
Страна торговой марки Германия
Толщина материала 0,35мм
Скидка на опт договорная

Удивительно, но никто не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым!

Источник: 8stepen.ru

Зачем покрывать дерево порозаполнителем?

Древесина — материал «нежный», требующий к себе особого отношения не только в процессе эксплуатации, но и при его подготовке. Чтобы деревянные детали интерьера служили долго и не теряли красивого вида, их необходимо покрыть специальными средствами. Одно из таких средств — порозаполнитель.

Дерево — органический материал, и при ближайшем рассмотрении можно заметить, что он далеко не цельный, а покрытый множеством мелких пор. Если поры не заполнить, лак может лечь неровно, а то и вовсе просесть. Именно для того, чтобы избавиться от этой особенности, сделать материал ровным и гладким, нужен заполнитель.

Порозаполнитель представляет собой смесь густой консистенции на водной или масляной основе, состоящую обычно из наполняющего (к примеру, кремнезема) и пигментного вещества. Качественный заполнитель будет легко растираться по древесине, не будет расслаиваться или подвергаться сильной усадке, при высыхании или в процессе нанесения. Не следует путать порозаполнитель и грунтовку! Конечно, грунтовая смесь тоже важна для деревянных изделий, но она выполняет совсем другую функцию — предохраняет древесину от гнили и появления в ней вредных бактерий или жучков, а также улучшает адгезию.

Цветовая палитра порозаполнителей очень широка. С помощью заполнителя того или иного оттенка можно визуально состарить древесину, сделать ее рисунок более контрастным или же, наоборот, скрыть его. Но важно, чтобы пигмент порозаполнителя не растворялся в лаке, которым впоследствии будет покрыто изделие. Это, во-первых, будет выглядеть неэстетично, а во-вторых, может говорить о низком качестве купленного порозаполнителя.

Критерии выбора порозаполнителя

Один из важнейших факторов, которые необходимо учитывать, при выборе заполнителя для древесины, это адгезия (способность сцепляться с поверхностью) выбранной смеси. Эта адгезия относится вовсе не к самой древесине, а именно к порозаполнителю. После высыхания, некоторые смеси могут просто начать «отцепляться» от древесины. Стоит только легонько толкнуть древесину или еще как-либо на нее воздействовать, из пор начнет сыпаться смесь. К тому же, древесина, при увеличении или уменьшении влажности в помещении, имеет свойство немного изменять свой объем, и это также должно быть предусмотрено производителем заполнителя. То есть, смесь должна сохранять небольшую эластичность и после высыхания. Некачественный же порозаполнитель, от изменения объема древесины, может просто осесть внутри пор, отслоиться или деформировать материал.

И самое основное правило. Если порозаполнитель действительно качественный, он будет совместим с последующими покрытиями, наносимыми на древесину (лаком или краской). Плохая смесь может вызвать неприятные помутнения на поверхности древесины, а то и отслаивание лака!

Помните, что даже самый качественный порозаполнитель может испортить Ваш ремонт, если пользоваться им не по инструкции.

Источник: moscowsad.ru